Zutaten
Spargellasagne:
Vegetarische Spargellasagne zubereiten
Schritt 1
Zuerst den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Ebenso den grünen Spargel zu 1/3 schälen und auch die Enden abschneiden.
Schritt 2
Danach einen Topf Wasser mit Zucker, Salz, Butter, und Zitronensaft aufkochen und den weißen Spargel 5 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend den grünen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten mit köcheln lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 4
Nun den gegarten Spargel aus dem Fond nehmen. Spargelfond zur Seite stellen, denn er wird später noch einmal benötigt.
Schritt 5
Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Danach die Hitze reduzieren und das Mehl einrühren.
Schritt 6
Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Anschließend 700 ml des beiseitegestellten Spargelfonds und den Grieß dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und gründlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 7
Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und abwechselnd Spargel, Sauce und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen.
Schritt 8
Zuletzt den Käse mit dem Sesam mischen und über die letzte Schicht Sauce streuen und die vegetarische Spargellasagne ca. 45-50 Minuten im Ofen backen.
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