Zutaten:

Portionen:

4
Für die Marinade
2 Bio Limetten
100 mlOlivenöl
1 PäckchenVanillezucker
2 Thymianzweige
Salz & Pfeffer
Für den Belag
400 gweißer Spargel
200 ggrüner Spargel
200 gErdbeeren
8 ScheibenKörnerbrot
200 gZiegenkäse (Rolle)
2 TLHonig

Zubereitung:

Schritt 1

Limette waschen und die grüne Schale abreiben. Danach den Saft auspressen und in einer Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.

Schritt 2

Spargel waschen, den weißen Spargel gründlich schälen und den Strunk anschneiden. Grünen und weißen Spargel so lange schälen, bis die Spargelstange aufgebraucht ist. Die Schalen anschließend mit der Marinade vermengen und für 10 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 3

Erdbeeren waschen, vierteln und zu den Schalen geben. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Öl rösten oder toasten.

Schritt 4

Das Brot mit dem marinierten Spargel und den Erdbeeren belegen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf das Brot geben und mit Honig beträufeln. Die Spargelbrote im Ofen für ca. 10 Minuten überbacken.