Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 gBacon
200 gHackfleisch (Rind)
1 ELTomatenmark
1 TLChiliflocken
100 gKidneybohnen, aus der Dose
100 ggehackte Tomaten
4 Hot-Dog Brötchen
4 Wiener Würstchen
100 gCheddar, gerieben
1 Chilischote

Video Tipp: Chili Cheese Hot Dogs

In unserem Video siehst du noch einmal ganz genau, wie du die leckeren Hot Dogs mit Chili und Käse Selbermachen kannst.

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Danach den Bacon in feine Würfel schneiden und alles wenige Minuten in der Pfanne glasig schwitzen.

Zwiebel, Knoblauch und Bacon anbraten

Schritt 2

Anschließend das Rinderhack dazugeben und ca. 3 Minuten krümelig mitbraten. Dann Tomatenmark, Chiliflocken, Kidneybohnen und Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili in Pfanne rühren

Schon Gewusst?

Chiliflocken kannst du auch ganz einfach Selbermachen. Schau dir unser einfaches Rezept für Chiliflocken an.

Schritt 3

Für die Chili Cheese Hot Dogs zuerst die Brote einschneiden, die Würstchen hineinlegen und die Chilimasse darüber verteilen.

Chili im Hot Dog verteilen

Schritt 4

Chilischote in dünne Ringe schneiden und ebenfalls über den Hot Dogs verteilen.

Chilis auf Hot Dog verteilen

Schritt 5

Zum Schluss den geriebenen Cheddar über den verteilen und alles für ca. 10 Minuten bei 180° in den Ofen geben.

Leckere Hot-Dogs mit scharfem Chili und geschmolzenem Käse – das ist Fusion Kitchen wie wir es mögen. Wie wäre es dazu mit ein bisschen Cole Slaw oder ein paar klassischen Pommes?