Zutaten

Portionen:

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Champignon-Rahm-Schnitzel zubereiten

Schritt 1 – Gemüse vorbereiten

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2 – Schnitzel würzen

Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel würzen

Schritt 3 – Schnitzel anbraten

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für 2 Minuten beidseitig scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Hitze halbieren.

Schnitzel anbraten

Schritt 4 – Gemüse anbraten

Die Zwiebelwürfel und die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse würzen

Schritt 5 – Flüssigkeiten dazugeben

Sahne und Brühe dazu gießen.

Sahne dazu gießen

Schritt 6 – Fleisch dazugeben

Dann die Schnitzel wieder dazugeben und alles 3 Minuten einköcheln lassen.

Schnitzel zu den Champignons geben

Schritt 7 – Mehl einrühren

Das Mehl einrühren nochmal 2 Minuten köcheln lassen.

Mehl einrühren

Schritt 8 – Petersilie dazugeben

Zum Schluss die Petersilie fein hacken und dazugeben.

Champignon-Rahm-Schnitzel mit Petersilie verfeinern
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Die Zutaten für Champignon-Rahm-Schnitzel

Für das leckere Gericht mit der cremigen Pilzrahmsoße benötigst du gar nicht viele Zutaten. Und die meisten davon hast du bestimmt sowieso im Vorratsschrank.

  • Champignons
    geben dem Gericht ein leckeres, rustikales Aroma. Dabei ist es übrigens egal, ob du braune oder weiße Pilze verwendest. Du kannst sie natürlich auch durch selber gesammelte ersetzen.
  • Zwiebel
    gibt ebenfalls viel Geschmack ab. Alternativ passen auch Schalotten, die haben ein feineres Aroma.
  • Schweineschnitzel
    ist der Hauptakteur! Hier solltest du auf gute Qualität setzen
  • Gemüsebrühe & Kochsahne
    sind die Grundlage der cremigen Soße.

Tipp: Kochsahne ist meistens auf pflanzlicher Basis und stellt eine weniger gehaltvolle Alternative zur normalen Sahne her.

  • Mehl
    bindet die Flüssigkeit.
  • Petersilie
    verfeinert den Geschmack der Champignon-Rahm-Schnitzel.

Champignon-Rahm-Schnitzel verfeinern

Um die Soße noch cremiger und noch aromatischer zu gestalten, kannst du Käse unterrühren. Dazu bieten sich, je nach Geschmack, Frischkäse oder Cheddar an.

Alternativ kannst du ein paar Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben. Dann schmeckt das Ganze etwas frischer.

Champignon-Rahm-Schnitzel

Unwiderstehlich leckere Beilagen

Für die perfekte Mahlzeit fehlen dem Champignon-Rahm-Schnitzel noch die perfekten Beilagen. Da hast du die Qual der Wahl, denn es gibt zahlreiche Rezepte, die perfekt du dem cremigen Gericht passen.

  • Kartoffelbeilagen: Mit Kartoffeln kannst du die cremige Soße optimal auftunken. Unser Favorit: Rosmarinkartoffeln! Die sind unkompliziert zubereitet und schmecken einfach mega lecker. Aber auch Kroketten dürfen in dieser Liste auf keinen Fall fehlen.
  • Reis: kann die Soße ebenfalls gut aufnehmen. Reis kochen geht außerdem schnell und einfach.
  • Spätzle: Ob gekauft oder selber gemacht – Spätzle passen perfekt zu den Champignong-Rahm-Schnitzeln

Haltbarkeit & Lagerung

Reste kannst du luftdicht verpacken und in den Kühlschrank stellen. 1 bis 2 Tage sind die Schnitzel auf jeden Fall haltbar. Erwärmen kannst du das Gericht am besten in der Mikrowelle oder im Backofen. Dennoch schmecken sie frisch einfach am besten!