Zutaten
Portionen:
Champignon-Rahm-Schnitzel zubereiten
Schritt 1Gemüse vorbereiten
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2Schnitzel würzen
Die Schnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3Schnitzel anbraten
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin für 2 Minuten beidseitig scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Hitze halbieren.
Schritt 4Gemüse anbraten
Die Zwiebelwürfel und die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5Flüssigkeiten dazugeben
Sahne und Brühe dazu gießen.
Schritt 6Fleisch dazugeben
Dann die Schnitzel wieder dazugeben und alles 3 Minuten einköcheln lassen.
Schritt 7Mehl einrühren
Das Mehl einrühren nochmal 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8Petersilie dazugeben
Zum Schluss die Petersilie fein hacken und dazugeben.
Die Zutaten für Champignon-Rahm-Schnitzel
Für das leckere Gericht mit der cremigen Pilzrahmsoße benötigst du gar nicht viele Zutaten. Und die meisten davon hast du bestimmt sowieso im Vorratsschrank.
- Champignons
geben dem Gericht ein leckeres, rustikales Aroma. Dabei ist es übrigens egal, ob du braune oder weiße Pilze verwendest. Du kannst sie natürlich auch durch selber gesammelte ersetzen. - Zwiebel
gibt ebenfalls viel Geschmack ab. Alternativ passen auch Schalotten, die haben ein feineres Aroma. - Schweineschnitzel
ist der Hauptakteur! Hier solltest du auf gute Qualität setzen - Gemüsebrühe & Kochsahne
sind die Grundlage der cremigen Soße.
- Mehl
bindet die Flüssigkeit. - Petersilie
verfeinert den Geschmack der Champignon-Rahm-Schnitzel.
Champignon-Rahm-Schnitzel verfeinern
Um die Soße noch cremiger und noch aromatischer zu gestalten, kannst du Käse unterrühren. Dazu bieten sich, je nach Geschmack, Frischkäse oder Cheddar an.
Alternativ kannst du ein paar Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben. Dann schmeckt das Ganze etwas frischer.
Unwiderstehlich leckere Beilagen
Für die perfekte Mahlzeit fehlen dem Champignon-Rahm-Schnitzel noch die perfekten Beilagen. Da hast du die Qual der Wahl, denn es gibt zahlreiche Rezepte, die perfekt du dem cremigen Gericht passen.
- Kartoffelbeilagen: Mit Kartoffeln kannst du die cremige Soße optimal auftunken. Unser Favorit: Rosmarinkartoffeln! Die sind unkompliziert zubereitet und schmecken einfach mega lecker. Aber auch Kroketten dürfen in dieser Liste auf keinen Fall fehlen.
- Reis: kann die Soße ebenfalls gut aufnehmen. Reis kochen geht außerdem schnell und einfach.
- Spätzle: Ob gekauft oder selber gemacht – Spätzle passen perfekt zu den Champignong-Rahm-Schnitzeln
Haltbarkeit & Lagerung
Reste kannst du luftdicht verpacken und in den Kühlschrank stellen. 1 bis 2 Tage sind die Schnitzel auf jeden Fall haltbar. Erwärmen kannst du das Gericht am besten in der Mikrowelle oder im Backofen. Dennoch schmecken sie frisch einfach am besten!
Das Rahmschnitzel ist super lecker😋 das wird es öfters geben auf dem Tisch. Vor allem ist es nicht schwer. Vielen Dank für das Rezept.