Zutaten
Portionen:
Zwiebelschnitzel im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.
Schritt 2
Pilze mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen, anschließend in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und leicht salzen.
Schritt 5
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schnitzel etappenweise, von beiden Seiten anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.
Schritt 6
Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze in der Pfanne anbraten.
Schritt 7
Gebratene Zwiebeln und Pilze über die Schnitzel verteilen.
Schritt 8
Gemüsebrühe, Gewürze, Sahne und den Schmand in Pfanne geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
Soße nun in die Auflaufform gießen und die Zwiebelschnitzel für ca. 60-80 Min. im Backofen schmoren.
Das Zwiebelschnitzel aus dem Backofen ist ideal, um mit der ganzen Familie zu schlemmen. Besonders lecker ist es, frisches Baguette in die cremige Soße zu tunken. Für einen extra zwiebeligen Crunch, kannst du noch ein paar Röstzwiebeln über das Schnitzel streuen!
Beilagen für das Zwiebelschnitzel aus dem Backofen
Damit aus dem Zwiebelschnitzel eine richtige Mahlzeit wird, fehlen natürlich noch ein paar köstliche Beilagen. Besonders lecker finden wir Kroketten dazu, denn die saugen die Soße richtig gut auf. Natürlich gibt es aber auch noch eine Menge anderer Leckereien, die eine tolle Ergänzung zu dem Zwiebelschnitzel sind: