Wenn du deftiges Essen liebst, wirst du das Zwiebelschnitzel aus dem Backofen auf deine Lieblingsessen-Liste setzen! Das saftige Fleisch wird mit einer guten Portion Zwiebeln getoppt. Eine cremige Sahnesoße mit Champignons rundet das Ganze ab.
Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.
Pilze mit Küchenpapier oder einer Pilzbürste putzen, anschließend in feine Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und leicht salzen.
Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die Schnitzel etappenweise, von beiden Seiten anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.
Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze in der Pfanne anbraten.
Gebratene Zwiebeln und Pilze über die Schnitzel verteilen.
Gemüsebrühe, Gewürze, Sahne und den Schmand in Pfanne geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße nun in die Auflaufform gießen und die Zwiebelschnitzel für ca. 60-80 Min. im Backofen schmoren.