Zutaten
Portionen:
Vegetarische Kürbislasagne mit Béchamelsauce kochen
Schritt 1
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach in mundgerechte Würfel schneiden.
Schritt 2
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Sellerie ebenfalls klein schneiden.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kürbis und Sellerie dazugeben und für 5 Minuten ebenfalls anschwitzen. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Balsamico, Brühe, passierte Tomaten und Kräuter dazugeben.
Schritt 4
Kürbiskerne dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt würzen. Anschließend 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5
Für die Béchamelsauce Butter im Topf schmelzen und mit Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Unter ständigem Rühren Milch dazugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeer danach entfernen.
Schritt 6
Zum Schluss abwechselnd Kürbissauce und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Auf die letzte Schicht die Bechamelsauce und Käse geben. Vegetarische Kürbislasagne 45 Minuten im Ofen backen.