Zutaten

Tarte:

1
Für den Teig:
Für die Füllung:
Video-Empfehlung

Süße Kürbistarte backen

Schritt 1

In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter und Kokosfett in Stücken dazugeben und einkneten.

Butter zum Mehl geben

Schritt 2

Kaltes Wasser dazugeben und alles mit den Händen verkneten. Den Teig danach 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Teig verkneten

Schritt 3

Danach den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kürbis mit Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten weich kochen.

Schritt 4

Den gekochten Kürbis leicht abkühlen lassen und etwas ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung im Mixer fein pürieren.

Kürbisfüllung pürieren

Schritt 5

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Mit den Händen nachformen.

Teig in Tarteform verteilen

Schritt 6

Füllung eingießen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Kürbistarte erst 20 Minuten auf unterster Schiene backen lassen, dann die Temperatur auf 165 °C herunterdrehen und weitere 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Füllung in die Tarteform gießen
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Die süße Kürbistarte kannst du noch mit selbstgebackener Deko verzieren. So kannst du aus dem übrigen Teig kleine Herbstblätter ausstechen, diese separat 10-15 Minuten bei 200 °C backen und auf der abgekühlten Tarte verteilen.

Süße Kürbistarte