Darauf freuen wir uns das ganze Jahr: süße Kürbistarte! Der sogenannte Pumpkin Pie darf im Herbst nicht fehlen und verzaubert uns mit seinen herbstlichen Gewürzen und der saftigen Füllung. Jetzt nachbacken und Kürbis süß genießen!
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter und Kokosfett in Stücken dazugeben und einkneten.
Kaltes Wasser dazugeben und alles mit den Händen verkneten. Den Teig danach 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Danach den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Kürbis mit Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 10 Minuten weich kochen.
Den gekochten Kürbis leicht abkühlen lassen und etwas ausdrücken. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung im Mixer fein pürieren.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Mit den Händen nachformen.
Füllung eingießen und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Kürbistarte erst 20 Minuten auf unterster Schiene backen lassen, dann die Temperatur auf 165 °C herunterdrehen und weitere 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.