Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Crispy-Chili-Öl
Crispy-Chili-Öl
Fischgewürz
Fischgewürz selber machen
indisches Curry-Gewürz
Indisches Curry-Gewürz selber machen
Knoblauchöl selber machen
Knoblauchöl selber machen
Madras Curry Gewürzmischung
Madras Curry Gewürzmischung
Garam Masala Gewürzmischung
Garam Masala Gewürz
Druckvorschau:
Chiliflocken selber machen

Zutaten:

25 Gramm

Chiliflocken selber machen

Heute wird es scharf bei uns! Wir zeigen dir wie du ganz einfach Chiliflocken selber machen kannst und alles was du dafür brauchst ist etwas Zeit und ein paar Chilischoten. Also ran ans Messer!

Chiliflocken selber machen

Schritt 1

Als Erstes die Chilischoten waschen und mit etwas Küchenpapier gut abtrocken. Anschließend den grünen Stiel entfernen und die Chilis in Ringe schneiden.

gewaschene Chilischoten gut abtrocknen

Schritt 2

Anschließend den grünen Stiel entfernen und die Chilis in Ringe schneiden.

Stiele von Chilischoten entfernen
Chilischoten in feine Ringe schneiden

Schritt 3

Backzeit:6 h

Nun den Dörrautomaten auf 60 °C stellen. Die geschnittenen Chilischoten gleichmäßig verteilen und für 5 bis 6 Stunden trocknen.

geschnittene Chilis in Dörrautomat geben

Tipp: Beachte dass je nach Modell Dörrautomaten verschieden eingestellt werden.

Schritt 4

Zum Schluss die getrockneten Chilis nun in einem Mörser zu Flocken zerkleinern.

getrocknete Chilis zu Flocken mörsern
Gesamtzeit: 6h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 0g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum