Zutaten

Portionen:

4
Zutaten für 4 Portionen
2frische Feigen
1rote Zwiebel
30 gWalnüsse
1 ELHonig
150 gzimmerwarme Butter
Meersalz
1 TLLavendelblüten
Butter zum Dünsten

Zubereitung

Schritt 1

Feigen in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden. Walnüsse hacken.

Schritt 2

Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Danach Honig zugeben und unter Rühren einreduzieren lassen.

Zwiebeln mit Honig dünsten

Schritt 3

Butter auf einem Holzbrett verstreichen. Diese mit Meersalz bestreuen und die Feigen darauf verteilen.

Tipp: Wie du die Butter verstreichst, ist ganz dir überlassen. Wie wäre es in Blütenform, kleinen Tupfen oder Kreisen?

Schritt 4

Dann die Zwiebeln und Lavendelblüten darübergeben. Zum Schluss mit Walnüssen bestreuen. Das Butter Board kannst du jetzt mit frischem Brot genießen!

Dein Butter Board kannst du ganz nach deinen Vorlieben gestalten. Weitere leckere Topping-Ideen sind Zitronenabrieb, getrocknete Tomaten, Ziegenkäse, Speck, Knoblauch und viele verschiedene Kräuter.

Butter Board