Tomatencremesuppe – der Klassiker unter den Suppen. Bei uns kommen in die Tomatencremesuppe frische Tomaten. Aufgepeppt wird unser schnelles Rezept mit niedlichen Minimozarella Kügelchen.
Tomaten waschen, den Strunk entfernen und danach in grobe Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, Zucker dazugeben und dann kurz karamellisieren lassen. Anschließend mit Essig ablöschen.
Danach Tomatenmark und frische Tomaten dazugeben. Mit Brühe auffüllen, Kräuter dazugeben und dann alles für 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend die Tomatencremesuppe pürieren, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt mit frischem Basilikum und den Mozzarellakugeln servieren.