Zutaten
Portionen:
Tomatensuppe mit Kichererbsen kochen
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Topf mit wenig Öl erhitzen und die Gemüsewürfel goldbraun anbraten. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Garam Masala kurz mit anschwitzen. Kichererbsen abtropfen und die Hälfte beiseite stellen.
Schritt 3
Anschließend die andere Hälfte der Kichererbsen und die Dosentomaten dazugeben.
Schritt 4
Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Zitrone halbieren, den Saft dazupressen und alles pürieren. Anschließend die restlichen Kichererbsen hinzugeben und alles für weitere 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 6
Joghurt in eine Schüssel geben. Minze und Korianderblätter fein schneiden und mit in den Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Topping auf die Tomatensuppe geben.
Wer möchte, kann auch noch ein paar frische Croutons auf der Tomatensuppe mit Kichererbsen verteilen.