Bei heißen, sommerlichen Temperaturen steht dir der Sinn eher nach einem kalten, fruchtigen Snack? Dafür hat Oma natürlich das beste Rezept: eine fruchtige Kaltschalte mit Erdbeeren, einem Hauch Minze und einem Spritzer Limette. Die Kaltschale kannst du als Snack löffeln, als Dessert servieren oder auch als leichtes Mittagessen genießen.
Für die fruchtige Kaltschale zuerst Erdbeeren waschen und putzen. Anschließend in Scheiben schneiden. Erdbeeren in eine Schüssel geben.
Puderzucker dazugeben, alles gut vermengen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Danach die Hälfte der Erdbeeren und entstandenen Flüssigkeit in einen Topf geben. Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft dazugeben.
Speisestärke in eine Schüssel geben und mit etwas Apfelsaft verrühren. Den restlichen Saft mit in den Topf geben und aufkochen. Anschließend mit der verrührten Stärke binden und die Kaltschale pürieren.
Wenn alles gut abgekühlt ist, die restlichen Erdbeeren dazugeben. Minze waschen, trocken schütteln und nur die Blätter sehr fein hacken und zu der fruchtigen Kaltschale geben.