Zubereitung Schritt 1 Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Dann den Zucker zugeben. Schritt 2 Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. In die Mulde gießen und anschließend 3 Minuten gehen lassen. Schritt 3 Danach die Eier und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen. Schritt 4 Nun 8-10 Klöße formen und diese 30-60 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben. Schritt 5 Hefeklöße in einem Dampfgarer 15 Minuten abgedeckt dämpfen. Schritt 6 Zum Schluss die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen und mit in Wasser gelöster Stärke andicken. Schritt 7 Die Hefeklöße mit den warmen Heidelbeeren anrichten. Hefeklöße mit Heidelbeeren nach DDR-Rezept Unsere Hefeklöße schmecken auch mit anderen warmen Fruchtsoßen oder einer klassischen Vanillesauce! Probier auch gerne heiße Kirschen, Himbeeren oder eine selbstgemachte Erdbeersoße.