Zutaten
Portionen:
Hefeklöße mit Heidelbeeren kochen
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Dann den Zucker zugeben.
Schritt 2
Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. In die Mulde gießen und anschließend 3 Minuten gehen lassen.
Schritt 3
Danach die Eier und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Schritt 4
Nun 8-10 Klöße formen und diese 30-60 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.
Schritt 5
Hefeklöße in einem Dampfgarer 15 Minuten abgedeckt dämpfen.
Schritt 6
Zum Schluss die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen und mit in Wasser gelöster Stärke andicken.
Schritt 7
Die Hefeklöße mit den warmen Heidelbeeren anrichten.
Unsere Hefeklöße schmecken auch mit anderen warmen Fruchtsoßen oder einer klassischen Vanillesauce! Probier auch gerne heiße Kirschen, Himbeeren oder eine selbstgemachte Erdbeersoße.
Sehr leckeres Gericht aber mit Zimt schmeckt es besser