Zutaten
Portionen:
Hefeklöße mit Heidelbeeren kochen
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Dann den Zucker zugeben.

Schritt 2
Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. In die Mulde gießen und anschließend 3 Minuten gehen lassen.

Schritt 3
Danach die Eier und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.


Schritt 4
Nun 8-10 Klöße formen und diese 30-60 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.

Schritt 5
Hefeklöße in einem Dampfgarer 15 Minuten abgedeckt dämpfen.


Schritt 6
Zum Schluss die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen und mit in Wasser gelöster Stärke andicken.


Schritt 7
Die Hefeklöße mit den warmen Heidelbeeren anrichten.
Unsere Hefeklöße schmecken auch mit anderen warmen Fruchtsoßen oder einer klassischen Vanillesauce! Probier auch gerne heiße Kirschen, Himbeeren oder eine selbstgemachte Erdbeersoße.
