Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Hefeklöße mit Heidelbeeren kochen

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Dann den Zucker zugeben.

Hefe zum Mehl bröseln

Schritt 2

Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. In die Mulde gießen und anschließend 3 Minuten gehen lassen.

Milch und Butter dazugeben

Schritt 3

Danach die Eier und das Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 4

Nun 8-10 Klöße formen und diese 30-60 Minuten gehen lassen, bis sie sich deutlich vergrößert haben.

Klöße formen

Schritt 5

Hefeklöße in einem Dampfgarer 15 Minuten abgedeckt dämpfen.

Schritt 6

Zum Schluss die Heidelbeeren in einem Topf erhitzen und mit in Wasser gelöster Stärke andicken.

Schritt 7

Die Hefeklöße mit den warmen Heidelbeeren anrichten.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Unsere Hefeklöße schmecken auch mit anderen warmen Fruchtsoßen oder einer klassischen Vanillesauce! Probier auch gerne heiße Kirschen, Himbeeren oder eine selbstgemachte Erdbeersoße.

Hefeklöße mit Heidelbeeren DDR-Rezept
Hefeklöße mit Heidelbeeren nach DDR-Rezept