Zutaten
Buchteln :
Fluffige Buchteln mit Vanillesoße backen
Schritt 1
Für die fluffigen Buchteln zuerst die Milch lauwarm erwärmen und Zucker sowie Hefe darin auflösen.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Eier, Salz und die Hefe-Milch-Mischung hineingeben.
Schritt 3
Den Teig für etwa 8-10 Minuten gut verkneten, sodass der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Eine Auflaufform einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Den Hefeteig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke schneiden. Die Teiglinge anschließend zu Kugeln formen, in der Form verteilen und nochmals abgedeckt für ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 5
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Buchteln im unteren Drittel des Ofens ca. 15-20 Minuten backen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Vanillesoße zubereiten. Dafür die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Schritt 7
Vanillemark, Zucker und Puddingpulver in einem Schluck Milch einrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und den angerührten Pudding einrühren. Nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Schritt 8
Die fluffigen Buchteln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.