Zutaten:

Portionen:

2
60 gButter
50 gMehl
500 mlGemüsebrühe
500 mlMilch
60 gSauerampfer
100 gkörniger Frischkäse
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Für die Sauerampfersuppe zuerst eine helle Mehlschwitze herstellen. Dazu Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl dazugeben.

Mehl dazugeben

Schritt 2

Unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe dazu gießen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 3

Milch in einen Messbecher füllen. Den Sauerampfer waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Dann mit der Milch pürieren.

Schritt 4

Danach die Sauerampfer-Milch in den Topf gießen. Den Frischkäse dazugeben und alles einmal aufkochen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Sauerampfersuppe kannst du mit körnigem Frischkäse und einem Ciabatta servieren.

Sauerampfersuppe