Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Süße Kürbiswaffeln zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Kürbis waschen, halbieren und dann das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und auf Backblech verteilen. Danach Öl und Rosmarin darüber geben und für 10 Minuten im Ofen backen lassen.

Kürbis im Ofen backen

Schritt 2

Den weichen Kürbis in eine Schüssel geben und zusammen mit Milch pürieren. 

Schritt 3

Eier trennen und weiche Butter mit dem Eigelb cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben.

Schritt 4

Mit dem Handrührgerät alles gut vermixen und dann nach und nach das Kürbispüree dazugeben.

Kürbispüree unter den Waffelteig mixen

Schritt 5

Danach Eiweiß, Zucker und Salz zu Eischnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.

Schritt 6

Den Teig anschließend in einem vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Ahornsirup, Saurer Sahne und Marmelade servieren. Unser Rezept ergibt ca. 7 Kürbiswaffeln.

Kürbiswaffeln
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks