Zutaten
Marzipankartoffeln:
Marzipankartoffeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten.
Schritt 2
Anschließend die Masse zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm breite Stücke teilen.
Schritt 3
Danach die Marzipanstücke zwischen den Händen zu kleinen Kugeln rollen.
Schritt 4
Zum Schluss Backkakao mit etwas Zimt mischen und die Marzipankartoffeln darin wälzen.
Marzipankartoffeln aromatisieren
Möchtest du den Marzipankartoffeln eine besondere Note verleihen, kannst du eine der unten aufgeführten Zutaten zusammen mit dem Puderzucker unter die Marzipanrohmasse kneten.
- 1 TL Vanillepaste
- 1-2 EL Amaretto, Rum oder Kirschwasser
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- Zitronen- oder Orangenschalenabrieb
- gehackte Pistazien, Haselnüsse oder Walnüsse
Marzipan selber machen
Deine Marzipanvorräte sind aufgebraucht? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Marzipan ganz einfach selber machen kannst:
Marzipankartoffeln: Aufbewahrung & Haltbarkeit
Zum Aufbewahren die Marzipankartoffeln luftdicht in eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank aufbewahren. So halten sie sich ca. 2 Wochen.
Tipp: Die Marzipankartoffeln eignen sich hervorragend als Geschenk aus der Küche. Dazu jede Praline in eine Mini-Muffinform geben und in einer Folientüte mit einem hübschen Geschenkband verpacken.
Noch mehr Rezepte mit Marzipan
Weihnachten ohne Marzipan? Nicht mit uns. Die leckere Mandelmasse gehört zum Fest einfach dazu. Wenn du von Marzipan gar nicht genug bekommen kannst, dann solltest du unbedingt diese Rezepte testen:
Es ist leicht und lecker 😋