Zutaten

Marzipankartoffeln:

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Video-Empfehlung

Marzipankartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Marzipan mit dem Puderzucker verkneten.

Marzipan mit Puderzucker verkneten

Schritt 2

Anschließend die Masse zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm breite Stücke teilen.

Marzipanrolle in Stücke schneiden

Schritt 3

Danach die Marzipanstücke zwischen den Händen zu kleinen Kugeln rollen.

Marzipan zu Kugeln formen

Schritt 4

Zum Schluss Backkakao mit etwas Zimt mischen und die Marzipankartoffeln darin wälzen.

Marzipankartoffeln in Kakao wälzen
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Marzipankartoffeln aromatisieren

Möchtest du den Marzipankartoffeln eine besondere Note verleihen, kannst du eine der unten aufgeführten Zutaten zusammen mit dem Puderzucker unter die Marzipanrohmasse kneten.

  • 1 TL Vanillepaste
  • 1-2 EL Amaretto, Rum oder Kirschwasser
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • Zitronen- oder Orangenschalenabrieb
  • gehackte Pistazien, Haselnüsse oder Walnüsse
Marzipankartoffeln selber machen

Marzipan selber machen

Deine Marzipanvorräte sind aufgebraucht? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du Marzipan ganz einfach selber machen kannst:

Marzipankartoffeln: Aufbewahrung & Haltbarkeit

Zum Aufbewahren die Marzipankartoffeln luftdicht in eine Frischhaltedose geben und im Kühlschrank aufbewahren. So halten sie sich ca. 2 Wochen.

Tipp: Die Marzipankartoffeln eignen sich hervorragend als Geschenk aus der Küche. Dazu jede Praline in eine Mini-Muffinform geben und in einer Folientüte mit einem hübschen Geschenkband verpacken.

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