Zutaten:
Rosinenschnecken:
Für den Hefeteig | |
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250 ml | Milch |
1 | Hefewürfel |
100 g | Zucker |
550 g | Mehl |
75 g | weiche Butter |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Prise Salz | |
Für die Füllung | |
300 g | Marzipan |
150 g | Rosinen |
50 ml | Milch |
30 g | Butter |
Für den Zuckerguss | |
1 | Zitrone (Saft) |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung:
Schritt 1
Die Milch erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröseln und auflösen. Einen TL vom Zucker dazugeben und verrühren.
Schritt 2
Mehl, Butter, Ei, Vanillezucker, restlichen Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Zucker-Milch dazugeben.
Schritt 3
Anschließend alles zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig kneten, zu einer Kugel formen und danach abgedeckt 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4
Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der Milch erwärmen und glatt rühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.

Schritt 5
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und anschließend die Marzipanmasse darauf verstreichen.

Schritt 6
Die Rosinen darauf verteilen. Butter in Flocken darauf geben und den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen.
Schritt 7
Die Hefeteig-Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backbleich verteilen. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 8
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Rosinenschnecken mit Marzipan in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
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