Fluffige Rosinenschnecken, die wie frisch vom Bäcker schmecken! Super schnell gemacht und gefüllt mit leckeren Rosinen und softem Marzipan lassen sie uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Milch erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröseln und auflösen. Einen TL vom Zucker dazugeben und verrühren.
Mehl, Butter, Ei, Vanillezucker, restlichen Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Hefe-Zucker-Milch dazugeben.
Anschließend alles zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig kneten, zu einer Kugel formen und danach abgedeckt 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der Milch erwärmen und glatt rühren, so dass eine streichfähige Masse entsteht.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und anschließend die Marzipanmasse darauf verstreichen.
Die Rosinen darauf verteilen. Butter in Flocken darauf geben und den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen.
Die Hefeteig-Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backbleich verteilen. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Rosinenschnecken mit Marzipan in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen und die Rosinenschnecken mit Marzipan anschließend damit bestreichen.