Zutaten:

Blech (30 Stück):

1
200 gMarzipanrohmasse
100 gPuderzucker
100 gMandeln, gemahlen
50 gMehl
1 Ei
1 ELAmaretto
80 ggeschälte Mandeln

Zubereitung:

Schritt 1

Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Marzipanrohmasse in eine Schüssel bröseln. Puderzucker, gemahlene Mandeln, Mehl, Ei und Amaretto dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2

Daraus kleine Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Die Mandeln längs halbieren und mit je 3 Stück eine Kugel verzieren.

Schritt 3

Die schnellen Bethmännchen mit Marzipan für 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Tipp: Du kannst die Bethmännchen mit Eigelb einstreichen, so bekommen sie eine noch schönere Farbe.