Zutaten
Nussecken:
Nussecken mit Marzipan backen
Schritt 1
Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteigboden in eine Schüssel geben. Dafür die kalte Butter in Stücke schneiden und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Danach den Teig als Platte in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Währenddessen die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
Schritt 4
Nun Butter, Sahne und Zucker zu den Mandeln geben, gut verrühren und beiseite stellen.
Schritt 5
Die Marzipanrohmasse raspeln und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unter die Mandelmasse rühren.
Schritt 6
Nun den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und den Mürbeteig auf einem Backpapier zu einem Rechteck (ca. 30 cm x 27 cm) ausrollen.
Schritt 7
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und auf einem Backblech 10 Minuten im Ofen vorbacken lassen.
Schritt 8
Danach das Blech wieder herausnehmen und die Marzipan-Nuss-Masse gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Alles im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten fertig backen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 9
Anschließend die Nussecken in Quadrate schneiden und jedes Quadrat nochmals zu Dreiecken teilen.
Schritt 10
Zuletzt die Schokolade für die Glasur über dem Wasserbad schmelzen und die Nussecken damit dekorieren.
Wenn du das nussige Aroma unserer Nussecken mit Marzipan genauso liebst wie wir, solltest du auch unbedingt unsere Walnusstarte oder unsere Haselnussmakronen probieren.