Zutaten
Tarteform (⌀ 26 cm):
Walnusstarte backen
Schritt 1
Die Tarteform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden die Butter in Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.
Schritt 2
Die Orange heiß abwaschen und die äußerste Schale abreiben. Anschließend die Walnüsse klein hacken und mit der Orangenschale vermischen.
Schritt 3
Für die Pudding-Füllung die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwas Sahne und Speisestärke miteinander verrühren und mit in den Topf geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse spürbar eindickt.
Schritt 4
Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen und anschließend in die Form heben. Den überschüssigen Teig vom Rand entfernen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Schritt 5
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Pudding mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und nacheinander die Eier unterrühren.
Schritt 6
Die Walnussmischung mit der Puddingmasse vermischen und auf dem Tarteboden verteilen. Anschließend die Walnusstarte für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Das mit dem schmelzen vom Zucker ist viel zu kompliziert. Verbrennt zu schnell. Habe es dann einfach mit Sahnepudding Pulver und Milch gemacht.