Zutaten
Springform (Ø 26 cm) :
Für den Teig | |
---|---|
5 | Eier |
250 g | Puderzucker |
250 g | Haselnüsse, gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Nusskuchen mit nur 3 Zutaten eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 165°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
Zuerst 4 Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem fünften Ei und Zucker schaumig aufschlagen.

Schritt 3
Anschließend die gemahlenen Haselnüsse dazugeben und auf niedriger Stufe unter die Eimasse rühren.

Schritt 4
Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter den restlichen Teig heben.

Schritt 5
Den Teig für den Nusskuchen ohne Mehl in die vorbereitete Springform geben und für 30 Minuten backen.
Den Nusskuchen mit nur 3 Zutaten vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben portionieren.