Zutaten
Portionen:
Omas saftigen Nusskuchen backen
Schritt 1
Für Omas saftigen Nusskuchen eine Kastenform einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Schritt 2
Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät solange aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.


Schritt 3
Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren.


Schritt 4
Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse vermengen und abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig rühren.


Schritt 5
Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter den Nusskuchenteig heben. Teig in die Backform geben und 45 Minuten backen.


Schritt 6
Glasur über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben. Nüsse zerkleinern und damit den Nusskuchen aus der Kastenform dekorieren.
