Zutaten

Portionen:

15
Für den Teig
Für die Glasur
Video-Empfehlung

Omas saftigen Nusskuchen backen

Schritt 1

Für Omas saftigen Nusskuchen eine Kastenform einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät solange aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.

Schritt 3

Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren.

Schritt 4

Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse vermengen und abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig rühren.

Schritt 5

Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter den Nusskuchenteig heben. Teig in die Backform geben und 45 Minuten backen.

Schritt 6

Glasur über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben. Nüsse zerkleinern und damit den Nusskuchen aus der Kastenform dekorieren.

Omas saftiger Nusskuchen
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.