Zubereitung Schritt 1 Für Omas saftigen Nusskuchen eine Kastenform einfetten und bemehlen. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Schritt 2 Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät solange aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht. Schritt 3 Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Buttermasse rühren. Schritt 4 Mehl, Backpulver, Salz und Haselnüsse vermengen und abwechselnd mit der Milch auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig rühren. Schritt 5 Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unter den Nusskuchenteig heben. Teig in die Backform geben und 45 Minuten backen. Schritt 6 Glasur über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben. Nüsse zerkleinern und damit den Nusskuchen aus der Kastenform dekorieren.