Zutaten

Nussecken:

24
Für den Boden
Für die Nussmasse
Video-Empfehlung

Vegane Nussecken backen

Schritt 1

Die Leinsamen mit dem Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einer Schüssel Mehl, gequollene Leinsamen, Backpulver, Zucker, Zimt und die vegane Butter in kleinen Stücken mischen und zu einem glatten teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf Backformgröße ausrollen, in die vorbereitete Form legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Schritt 3

Für den Nussbelag die vegane Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut verrühren.

Nüsse in den Topf geben

Schritt 4

Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Im Anschluss den Springformrand lösen und noch im warmen Zustand die veganen Nussecken in ihre typische Form schneiden.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Alles kann, nix Nuss. Oder vielleicht doch? Für die extra Portion Nuss probierst du am besten auch unseren saftigen Nusskuchen ohne Mehl.

Vegane Nussecken
Vegane Nussecken