Zutaten
Kuchen (Gugelhupf):
5 | Eier |
125 g | Haselnüsse, gemahlen |
125 g | Mandeln, gemahlen |
200 g | Puderzucker |
50 g | Haselnüsse |
1 TL | Vanillepaste |
25 g | Zartbitterkuvertüre |
25 g | Weiße Kuvertüre |
Nusskuchen ohne Mehl backen
Schritt 1
Zuerst die 4 Eier trennen und das 5. Ei ganz zu den Eigelben geben. Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben.

Schritt 2
Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln mit dem Puderzucker und den Haselnusskernen verrühren.

Schritt 3
Vanillepaste zu den Eigelben geben und schaumig schlagen. Das Eiweiß ebenfalls schaumig schlagen.
Schritt 4
Danach die Eigelbmasse unter die Nüsse rühren und anschließend den Eischnee langsam unterheben.
Schritt 5
Die fertige Masse in die gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 °C für c. 45 Minuten backen.

Schritt 6
Den Nusskuchen ohne Mehl dann abkühlen lassen und mit Glasur aus weißer und dunkler Schokolade verzieren.
Bitte geben Sie die Formgröße bei Ihren Rezepten an. Vielen Dank.