Unser Nusskuchen kommt ganz ohne Mehl aus und gelingt dir super saftig und locker. Der glutenfreie Nusskuchen ist schnell mit einfachen Zutaten zusammengerührt und ein Highlight auf der Kaffeetafel.
Zuerst die 4 Eier trennen und das 5. Ei ganz zu den Eigelben geben. Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben.
Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln mit dem Puderzucker und den Haselnusskernen verrühren.
Vanillepaste zu den Eigelben geben und schaumig schlagen. Das Eiweiß ebenfalls schaumig schlagen.
Danach die Eigelbmasse unter die Nüsse rühren und anschließend den Eischnee langsam unterheben.
Die fertige Masse in die gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 °C für c. 45 Minuten backen.
Den Nusskuchen ohne Mehl dann abkühlen lassen und mit Glasur aus weißer und dunkler Schokolade verzieren.