Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Maronen im Backofen rösten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Maronen auf der oberen Seite kreuzförmig einschneiden.

Maronen einschneiden

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier bedecken und die Maronen darauf verteilen. Anschließend mit einer Schale Wasser für 30 Minuten im Ofen rösten.

Maronen auf ein Backblech geben

Tipp: Das Wasser sorgt für Feuchtigkeit im Backofen. So trocknen die Esskastanien nicht aus.

Schritt 4

Die Maronen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Schale lösen.

Maronen im Backofen rösten: Esskastanien-Rezept
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Tipp: Maronen übrig? Wir zeigen dir, wie du die Esskastanien einfrieren und haltbar machen kannst.

Maronen rösten

Falls du den Backofen nicht erst anschmeißen willst, kannst du die Maronen auch in der Pfanne rösten. Auch bei dieser Variante schneidest du die leckeren Dinger zunächst ein. Anschließend schwenkst du sie bei mittlerer Hitze so lange in der Pfanne, bis sie an den Schnittstellen aufgeplatzt sind. Easy oder?

Maronen im Backofen rösten: Esskastanien-Rezept
Geröstete Maronen aus dem Backofen

Geröstete Maronen aufbewahren

Maronen können leicht verderben – auch wenn sie geröstet sind. Fülle sie deshalb in einen Gefrierbeutel oder in eine Dose. So kannst du sie für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern.