Zutaten
Portionen:
Maronen im Backofen rösten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Maronen auf der oberen Seite kreuzförmig einschneiden.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier bedecken und die Maronen darauf verteilen. Anschließend mit einer Schale Wasser für 30 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 4
Die Maronen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Schale lösen.
Maronen rösten
Falls du den Backofen nicht erst anschmeißen willst, kannst du die Maronen auch in der Pfanne rösten. Auch bei dieser Variante schneidest du die leckeren Dinger zunächst ein. Anschließend schwenkst du sie bei mittlerer Hitze so lange in der Pfanne, bis sie an den Schnittstellen aufgeplatzt sind. Easy oder?
Geröstete Maronen aufbewahren
Maronen können leicht verderben – auch wenn sie geröstet sind. Fülle sie deshalb in einen Gefrierbeutel oder in eine Dose. So kannst du sie für ca. 3 Tage im Kühlschrank lagern.