Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Obst-Schmetterling
Obst-Schmetterling
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse
Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse: so bekommst du sie unwiderstehlich knusprig
Müsliriegel selber machen
Müsliriegel selber machen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Maronen im Backofen rösten: Esskastanien-Rezept

Zutaten:

2 Portionen

Maronen im Backofen rösten: Esskastanien-Rezept

Sicher kennst du den verlockenden Duft von Esskastanien. Besonders auf dem Weihnachtsmarkt sticht er zwischen Glühwein und Bratwurst in die Nase. Wir zeigen dir, wie du Maronen im Backofen rösten kannst.

Maronen im Backofen rösten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Die Maronen auf der oberen Seite kreuzförmig einschneiden.

Maronen einschneiden

Schritt 3

Die Maronen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Anschließend mit einer Schale Wasser für 30 Minuten im Ofen rösten.

Maronen auf ein Backblech geben

Tipp: Das Wasser sorgt für Feuchtigkeit im Backofen. So trocknen die Esskastanien nicht aus.

Schritt 4

Die Maronen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Schale lösen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 785kcal
Proteine: 12g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 165g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum