Zutaten
Käsekuchen-Muffins:
Käsekuchen-Muffins ohne Boden backen
Schritt 1
Als Erstes den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Mulden des Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder alternativ gut einfetten. Danach in einer Schüssel Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillepaste und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone mit einem Schneebesen glattrühren.
Schritt 2
Nun das Sonnenblumenöl und das Puddingpulver unterrühren.
Schritt 3
Zum Schluss die Käsekuchenmasse gleichmäßig in den gefetteten Mulden verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Die Käsekuchen-Muffins ohne Boden vor dem Lösen aus der Form vollständig auskühlen lassen.
Käsekuchen-Muffins ohne Boden variieren
Käsekuchen-Muffins ohne Boden ist ein richtig gutes Grundrezept, dass sich wunderbar verfeinern lässt. Wir geben dir gern ein paar Ideen:
6 Toppings für Käsekuchen-Muffins
Unsre Käsekuchen-Muffins sinken beim Abkühlen leicht ein. So entsteht eine kleine Mulde. Die eignet sich super, um hier leckere Toppings zu platzieren. Wir haben für dich unsere 6 liebsten Toppings für deine Käsekuchen-Muffins herausgesucht.
- Frische Beeren mit Puderzucker bestäubt
- Knusprige Nüsse, wie unsere karamellisierten Walnüsse
- Popcorn, Mini-Salzbrezeln & Karamell-Sauce
- Süß-fruchtiger Marmeladenspiegel, z.B. aus
- Für Schokoholics: Schokoglasur oder selbst gemachte Nutella
- Spekulatiuscreme für die weihnachtliche Note
Käsekuchen-Muffins ohne Boden: Haltbarkeit
Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, sind die Käsekuchen-Muffins ohne Boden bis zu 3 Tage haltbar. Die Muffins lassen sich auch ohne Probleme einfrieren. Was du dabei beachten solltest, erklären wir dir im Magazinbeitrag Käsekuchen einfrieren? So geht Einfrieren und Auftauen richtig.