Zutaten

Käsekuchen-Muffins:

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Video-Empfehlung

Käsekuchen-Muffins ohne Boden backen

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Mulden des Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder alternativ gut einfetten. Danach in einer Schüssel Magerquark, Mascarpone, Zucker, Vanillepaste und den Abrieb einer halben Bio-Zitrone mit einem Schneebesen glattrühren.

Zutaten in Rührschüssel vermengen

Schritt 2

Nun das Sonnenblumenöl und das Puddingpulver unterrühren.

Puddingpulver zum Teig geben

Schritt 3

Zum Schluss die Käsekuchenmasse gleichmäßig in den gefetteten Mulden verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Die Käsekuchen-Muffins ohne Boden vor dem Lösen aus der Form vollständig auskühlen lassen.

Teig für Käsekuchen-Muffins ohne Boden in Muffinform füllen
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Käsekuchen-Muffins ohne Boden variieren

Käsekuchen-Muffins ohne Boden ist ein richtig gutes Grundrezept, dass sich wunderbar verfeinern lässt. Wir geben dir gern ein paar Ideen:

  • Hebe verschiedene Waldbeeren, wie Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren unter den Muffinteig. Das gibt eine tolle Optik und einen fruchtigen Geschmack.
  • Auch klassisches Saisonobst eignet sich perfekt zum Verfeinern der Käsekuchen-Muffins. Wie wärs mit Rhabarber, Birnen oder Äpfeln?
  • Eine Kombi die jeder liebt: Käsekuchen und Mandarinen! Dafür einfach Mandarinenfilets aus der Dose gut abtropfen lassen und unter die Käsekuchenmasse heben. Den Zitronenabrieb kannst du in diesem Fall durch feine Bio-Orangenschale ersetzen. Als Deko kannst du 2 Mandarinenfilets mit jeweils der abgerundeten Seite zueinander auf den Muffin legen. Das ergibt einen süßen Schmetterling. 🦋
  • Mische die Hälfte des Käsekuchen-Teigs mit etwas Backkakao. So kannst du Zebra-Käsekuchen im Mini-Format kreieren.
  • Oreo-Käsekuchen-Muffins: Setze jeweils einen Oreo als Boden in die Muffinmulden. Ein paar zerbröselte Kekse kannst du noch in den Käsekuchenteig geben.
  • Also Butterstreuseln können wir ja nur schwer widerstehen. Gib davon gern ein paar auf die Käsekuchen-Muffins ohne Boden.

6 Toppings für Käsekuchen-Muffins

Unsre Käsekuchen-Muffins sinken beim Abkühlen leicht ein. So entsteht eine kleine Mulde. Die eignet sich super, um hier leckere Toppings zu platzieren. Wir haben für dich unsere 6 liebsten Toppings für deine Käsekuchen-Muffins herausgesucht.

  1. Frische Beeren mit Puderzucker bestäubt
  2. Knusprige Nüsse, wie unsere karamellisierten Walnüsse
  3. Popcorn, Mini-Salzbrezeln & Karamell-Sauce
  4. Süß-fruchtiger Marmeladenspiegel, z.B. aus
  1. Für Schokoholics: Schokoglasur oder selbst gemachte Nutella
  2. Spekulatiuscreme für die weihnachtliche Note
Käsekuchen-Muffins ohne Boden
Käsekuchen-Muffins ohne Boden mit Beeren-Topping & Puderzucker

Käsekuchen-Muffins ohne Boden: Haltbarkeit

Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert, sind die Käsekuchen-Muffins ohne Boden bis zu 3 Tage haltbar. Die Muffins lassen sich auch ohne Probleme einfrieren. Was du dabei beachten solltest, erklären wir dir im Magazinbeitrag Käsekuchen einfrieren? So geht Einfrieren und Auftauen richtig.