Zutaten

Kuchen:

1
Video-Empfehlung

Quarkkuchen mit Mandarinen ohne Boden backen

Schritt 1

Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Außerdem den Ofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.

Zitrone auspressen

Schritt 2

Jetzt Magerquark, Frischkäse, Joghurt sowie Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und den Zucker dabei einrieseln lassen.

Schritt 3

Das Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.

Puddingpulver zur Masse geben

Schritt 4

Zitronensaft pressen und wie auch die Eier unter die Quarkmasse rühren. Dann die Hälfte der Mandarinen dazugeben.

Schritt 5

Quarkmasse in die Springform füllen und mit den restlichen Mandarinen belegen. Den Quarkkuchen schließlich auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten backen, Herd ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür mit Alufolie bedeckt für weitere 20 Minuten ruhen lassen. Den Quarkkuchen mit Mandarinen vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.

Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Noch Kuchen übrig? Kein Problem! Käsekuchen einfrieren und genießen, wenn mal wieder der kleine Hunger kommt.

Quarkkuchen mit Mandarinen ohne Boden
Quarkkuchen mit Mandarinen ohne Boden