Zutaten
Kuchen:
Quarkkuchen mit Mandarinen ohne Boden backen
Schritt 1
Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Außerdem den Ofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.

Schritt 2
Jetzt Magerquark, Frischkäse, Joghurt sowie Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und den Zucker dabei einrieseln lassen.

Schritt 3
Das Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.

Schritt 4
Zitronensaft pressen und wie auch die Eier unter die Quarkmasse rühren. Dann die Hälfte der Mandarinen dazugeben.


Schritt 5
Quarkmasse in die Springform füllen und mit den restlichen Mandarinen belegen. Den Quarkkuchen schließlich auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten backen, Herd ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür mit Alufolie bedeckt für weitere 20 Minuten ruhen lassen. Den Quarkkuchen mit Mandarinen vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.


Noch Kuchen übrig? Kein Problem! Käsekuchen einfrieren und genießen, wenn mal wieder der kleine Hunger kommt.
