Cremig, fruchtig und rundum lecker! Unser Quarkkuchen mit Mandarinen ohne Boden ist super easy gebacken und ein echter Allrounder für deine Kaffeetafel. Ein bodenloser Leckerbissen!
Als Erstes den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Außerdem den Ofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Zitrone auspressen.
Jetzt Magerquark, Frischkäse, Joghurt sowie Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und den Zucker dabei einrieseln lassen.
Als Nächstes das Puddingpulver dazugeben und gut verrühren.
Danach den Zitronensaft und die Eier unter die Quarkmasse rühren. Dann die Hälfte der Mandarinen dazugeben.
Nun die Quarkmasse in die Springform füllen und mit den restlichen Mandarinen belegen. Den Quarkkuchen schließlich auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten backen, Herd ausschalten und bei leicht geöffneter Ofentür mit Alufolie bedeckt für weitere 20 Minuten ruhen lassen. Den Quarkkuchen mit Mandarinen vor dem Lösen aus der Form vollständig abkühlen lassen.
Tipp: In unserem Magazinbeitrag geben wir dir 8 Tipps, wie Käsekuchen nicht zusammenfällt.