Zutaten
Gläser:
Heiße Schokolade mit Schuss zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Sahne mit der Milch in einen Topf gießen.
Schritt 2
Danach Schokolade, Kakao und Zimt dazugeben und alles langsam unter Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen, so dass die Schokolade schmilzt.
Schritt 3
Anschließend den Vodka und das Wasser dazugeben.
Schritt 4
Zuletzt die heiße Schokolade mit Schuss mit dem Pürierstab schaumig mixen.
Heiße Schokolade mit Schuss abwandeln
Du möchtest deinen Lumumba etwas abwandeln? Hier ein paar Möglichkeiten:
- Sahne: Statt Sahne kannst du auch Milch verwenden. Am besten nimmst du Vollmilch.
- Zartbitterkuvertüre: Diese kannst du auch durch Zartbitterschokolade oder einfach durch Kakaopulver ersetzen.
- Kakaopulver: Den Teelöffel Kakaopulver kannst du auch durch 1 Teelöffel Espressopulver ersetzen, um der heißen Schokolade mit Schuss eine leichte Kaffeenote zu geben.
Alkohol für Lumumba
Welchen Alkohol du für deine heiße Schokolade mit Schuss wählst, hängt von deinem Geschmack ab. Diese 3 Sorten sind gut geeignet:
- Wodka
- Rum
- Whisky
Tipp: Probiere es auch mal mit Eierlikör, wie beim algerischen Kaffee. In diesem Fall rührst du den Eierlikör nicht in die heiße Schokolade, sondern gibst ihn zuerst in ein Glas und gießt dann langsam die heiße Schokolade darüber.
Heiße Schokolade mit Schuss garnieren
Damit deine heiße Schokolade mit Schuss nicht nur gut schmeckt, sondern auch schön aussieht, kannst du sie mit Sahne und anderen Kleinigkeiten dekorieren:
Heißgetränke für den Winter
Im Winter braucht man etwas Warmes im Bauch. Egal ob mit oder ohne Alkohol – wir haben für dich die beliebtesten Heißgetränke für den Winter zusammengestellt: