Zutaten:

Portionen:

2
200 gZiegen-Camembert (Rolle)
8 Baconscheiben
1 TLHonig
1 Thymianzweig

Zubereitung:

Schritt 1

Zunächst den Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Anschließend je 2 Scheiben Bacon kreuzweise auf ein Brett legen und den Ziegenkäse darauf geben. Honig darüber geben sowie den gewaschenen Thymian darüber verteilen.

Käse auf Speck legen

Schritt 2

Im Anschluss alle Seiten des Bacons umklappen und den Ziegenkäse damit umschließen.

Schritt 3

Danach eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen und den Ziegenkäse im Speckmantel von allen Seiten für 2-3 Minuten anbraten.

Hinweis: Achte beim Braten darauf, dass der Bacon schön Farbe bekommt und nicht anbrennt.

Ziegenkäse im Speckmantel
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig

Zum Käse im Speckmantel passt besonders ein knackiger Feldsalat mit süßen Beeren und ein frisches Baguette. Da isst auch das Auge gerne mit.