Zutaten
Portionen:
Ziegenkäse im Speckmantel mit Honig zubereiten
Schritt 1
Zunächst den Ziegenkäse in 4 gleich große Stücke schneiden. Anschließend je 2 Scheiben Bacon kreuzweise auf ein Brett legen und den Ziegenkäse darauf geben. Honig darüber geben sowie den gewaschenen Thymian darüber verteilen.

Schritt 2
Im Anschluss alle Seiten des Bacons umklappen und den Ziegenkäse damit umschließen.


Schritt 3
Danach eine Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett erhitzen und den Ziegenkäse im Speckmantel von allen Seiten für 2-3 Minuten anbraten.



Welcher Salat zum Ziegenkäse?
Die Wahl des richtigen Salats kann schon sehr schwer sein, aber keine Sorge, denn wir helfen dir, den richtigen Salat zum Ziegenkäse zu finden:
Feldsalat
Feldsalat ist ein echter Klassiker und geht quasi immer. Er schmeckt würzig-pikant und besitzt auch eine leicht nussige Note. Somit ergänzt er ideal den Geschmack des Ziegenkäses!
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat ist sehr vielfältig im Geschmack. Er kann bitter, süß, nussig oder pilzartig schmecken. Mit diesem Salat kommt jeder Genießer auf seine Kosten!
Blattsalat
Ebenfalls ein echter Klassiker ist der Blattsalat, denn er schmeckt süßlich-frisch und leicht bitter. Verfeinere den Salat noch mit einem Dressing oder einer Vinaigrette deiner Wahl.

Was passt zum Ziegenkäse im Speckmantel?
Neben dem richtigen Salat kann auch die richtige Beilage noch eine Rolle spielen. Hierfür eignet sich meistens eine Beilage, wie Baguette, Brot oder Brötchen. Bei uns findest du die passenden Rezepe:
Baguette
Nichts ist besser als ein frisches Baguette, welches auch noch selbst gebacken wurde. Mit folgenden Rezepten kannst du dir kinderleicht ein frisches Baguette selber machen:
Brot/Brötchen
Manchmal ist weniger mehr und ein frisches Brot oder Brötchen reicht vollkommen aus, um deinen Geschmack zu treffen. Schau dir folgende Rezepte an und such dir deinen Favoriten aus:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Der Ziegenkäse im Speckmantel eignet sich nicht zum Aufbewahren, da der Ziegenkäse beim Erkalten wieder fest wird und nicht mehr so schön auseinanderläuft. Auch der Speck schmeckt nach einer Weile nicht mehr, da er ebenfalls kalt wird. Also genieß unseren Ziegenkäse frisch und warm, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann.