Zutaten
Portionen:
Vegane Staudenselleriesuppe kochen
Schritt 1
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Danach die Blätter vom Staudensellerie entfernen. Wer möchte kann sie als Topping für die Staudenselleriesuppe aufheben. Anschließend die Enden vom Sellerie abschneiden, Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Anschließend die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse für ca. 5-6 Minuten farblos anschwitzen.
Schritt 5
Dann die Gemüsebrühe dazugießen und alles für ca. 20-30 Minuten weich kochen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und mit der veganen Sahne pürieren.
Schritt 7
Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren und anschließend die Kräutersahne dazugeben.
Schritt 8
Zum Schluss die Staudenselleriesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Pfeffer verleiht der Suppe den letzten Schliff
eat empfiehlt:
„Die Sellerieblätter kannst du in wenig Öl kross anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und als Deko für die vegane Staudenselleriesuppe verwenden.“
Staudensellerie: Knackiges Superfood
Staudensellerie lohnt sich. Denn das grüne Gemüse ist nicht nur super vielseitig und schmeckt richtig lecker, es ist auch extrem gesund. Staudensellerie ist ein echter Vitamin-C Booster. Deshalb können wir gerade im Winter nicht genug davon bekommen. Aber auch für die Figur tut Staudensellerie sein Bestes: Durch seinen hohen Wassergehalt füllt er den Magen und ist dabei noch fett- und kohlenhydratarm. Ihm wird außerdem eine entzündungshemmende Wirkung zugesprochen, weshalb besonders Menschen mit Hautproblemen oft zu frisch gepresstem Selleriesaft greifen. Unser Rezept für Selleriesaft kommt dabei ganz ohne Entsafter aus.