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vegane Staudenselleriesuppe

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Staudenselleriesuppe mit rosa Pfeffer

Staudensellerie wird oft keine große Beachtung geschenkt. Dabei ist er soo lecker und so gesund. Deshalb zeigen wir dir heute, wie du leckere vegane Staudenselleriesuppe mit Hafersahne und rosa Pfeffer selber machen kannst. Schnell gemacht und echt lecker.

Vegane Staudenselleriesuppe kochen

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Danach die Blätter vom Staudensellerie entfernen. Wer möchte kann sie als Topping für die Staudenselleriesuppe aufheben. Anschließend die Enden vom Sellerie abschneiden, Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.

Blätter vom Staudensellerie entfernen
Sellerie schneiden

Tipp: Oft findest du am Staudensellerie im Supermarkt gar kein Grün mehr. Schade! Denn die Blätter vom Staudensellerie sind super gesund und lassen sich super als Topping für Suppen, Pürees und Salate verwenden.

Schritt 3

Anschließend die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Kartoffeln schneiden

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse für ca. 5-6 Minuten farblos anschwitzen.

Gemüse im Topf andünsten

Schritt 5

Dann die Gemüsebrühe dazugießen und alles für ca. 20-30 Minuten weich kochen.

Brühe in den Topf gießen

Schritt 6

In der Zwischenzeit Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und mit der veganen Sahne pürieren.

Kräuter mit Hafersahne pürieren

Tipp: Wer möchte kann die Kräuter hierfür auch nur fein schneiden, püriert verleihen sie der Staudenselleriesuppe aber eine besonders intensive Farbe.

Schritt 7

Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren und anschließend die Kräutersahne dazugeben.

Staudenselleriesuppe pürieren

Schritt 8

Zum Schluss die Staudenselleriesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Pfeffer verleiht der Suppe den letzten Schliff

vegane Staudenselleriesuppe

eat empfiehlt:

„Die Sellerieblätter kannst du in wenig Öl kross anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und als Deko für die vegane Staudenselleriesuppe verwenden.“

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 201kcal
Proteine: 6g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 28g
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