Staudensellerie wird oft keine große Beachtung geschenkt. Dabei ist er soo lecker und so gesund. Deshalb zeigen wir dir heute, wie du leckere vegane Staudenselleriesuppe mit Hafersahne und rosa Pfeffer selber machen kannst. Schnell gemacht und echt lecker.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Danach die Blätter vom Staudensellerie entfernen. Wer möchte kann sie als Topping für die Staudenselleriesuppe aufheben. Anschließend die Enden vom Sellerie abschneiden, Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.
Anschließend die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse für ca. 5-6 Minuten farblos anschwitzen.
Dann die Gemüsebrühe dazugießen und alles für ca. 20-30 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und mit der veganen Sahne pürieren.
Wenn das Gemüse weich ist, alles pürieren und anschließend die Kräutersahne dazugeben.
Zum Schluss die Staudenselleriesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosa Pfeffer verleiht der Suppe den letzten Schliff
eat empfiehlt:
„Die Sellerieblätter kannst du in wenig Öl kross anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und als Deko für die vegane Staudenselleriesuppe verwenden.“