Von Kürbissuppe bekommen wir einfach nicht genug. Leckerer Butternut-Kürbis mit frischen Karotten. Also hol den Löffel raus und nichts wie ran an die cremige Kürbis-Karotten-Suppe.
Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.
Karotten und Butternut-Kürbis schälen. Kürbis halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, anschließend beides in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und den Kürbis darin anbraten.
Thymian waschen, die Blätter dazuzupfen. Honig dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles abgedeckt für 20 Minuten weichkochen.
Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und anschließend pürieren und abschmecken. Zum Schluss die Kürbis-Karotten-Suppe mit gehackter Petersilie servieren.