Zutaten
Portionen:
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch kochen
Schritt 1
Zuerst Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Jetzt den Kürbis waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Anschließend würfeln.
Schritt 3
Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb in den Topf pressen.
Schritt 4
Nun den Honig dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auf den Topf geben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Nach der Kochzeit die Kokosmilch dazugeben, alles pürieren und nochmals abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss die Kokosraspel und Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und mit der Kürbissuppe servieren.
Welcher Kürbis für Kürbissuppe?
Wir verwenden für unsere Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch den beliebten Hokkaidokürbis. Sein nussiges Aroma gefällt uns in der Suppe am besten. Außerdem sparen wir uns dann leidige Schäle, da seine Schale bedenkenlos gegessen werden kann. Anstelle von Hokkaido kannst du aber auch Butternut-Kürbis oder Muskatkürbis verwenden. Diese solltest du jedoch vor dem Kochen schälen.
Beilagen zu Kürbissuppe mit Ingwer & Kokosmilch
Wir servieren die Kürbissuppe mit Ingwer am liebsten mit einer frischen Scheibe Brot. Das schmeckt am besten, wenn es aus dem eigenen Backofen kommt und von unserer lieben Susann gezaubert wurde. Eine kleine Auswahl unserer Favoriten gibt es hier:
Kürbissuppe mit Einlage
Du möchtest die Suppe gern mit einer Einlage servieren? Typisch sind an dieser Stelle Garnelen bzw. Garnelenspieße. Die passen ganz hervorragend zur leicht süß-nussigen Kürbissuppe. Passende Rezepte findest du hier:
Wie viel Kalorien hat Kürbissuppe mit Ingwer & Kokosmilch?
Eine große Portion unserer Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch kommt ohne Beilagen auf ca. 470 kcal. Sie liefert dir gute Kohlenhydrate, gesunde Fette, eine Menge Vitamine und ganz viel Geschmack. Falls du ein paar Kalorien einsparen möchtest, kannst du bei der Kokosmilch auf die Light-Variante zurückgreifen und die Kürbiskerne und Kürbisraspel für die Deko weglassen.