Wenn die Tage kühler werden und der Herbst wieder Einzug hält, dann kommt unsere Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch genau richtig. Sie wärmt nicht nur von innen sondern schmeckt auch noch super lecker. Perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zuerst Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Jetzt den Kürbis waschen, das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Anschließend würfeln.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb in den Topf pressen.
Nun den Honig dazugeben und alles mit Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auf den Topf geben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Nach der Kochzeit die Kokosmilch dazugeben, alles pürieren und nochmals abschmecken.
Zum Schluss die Kokosraspel und Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und mit der Kürbissuppe servieren.