Cremig, warm und würzig - unsere Butternut-Kürbis-Suppe ist genau das Richtige an einem kühlen Herbsttag. Wir würzen die Suppe mit Rosmarin, der passt nämlich wunderbar zu dem nussigen Butternut-Aroma.
Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken.
Danach Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.
Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Anschließend halbieren und den Saft dazu pressen. Dann den gehackten Rosmarin dazugeben.
Jetzt alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für etwa 25 Minuten weichkochen.
Danach den Frischkäse dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.