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Kürbissuppe mit Ingwer und roten Linsen

Zutaten:

4 Portionen

Kürbissuppe mit Ingwer und roten Linsen

Kürbissuppe mit Ingwer und Linsen hält dich mit seiner leichten Schärfe an jedem noch so kalten Herbsttag warm. Getoppt mit knusprigem Pumpernickel einfach super lecker!

Kürbissuppe mit Ingwer und roten Linsen kochen

Schritt 1

Kürbis vierteln und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Danach den Kürbis in grobe Stücke schneiden.

Kürbiskerne mit Löffel entfernen
Kürbis in grobe Stücke schneiden

Schritt 2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

Ingwer mit Löffel schälen
Ingwer klein schneiden

Tipp: Der Kürbissuppe kannst du nicht nur mit Ingwer, sondern auch mit etwas Chili eine angenehme Schärfe verleihen!

Schritt 3

Butter in einem Topf erwärmen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin kurz anbraten. Danach Kürbis und Gewürze dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Brühe auffüllen und für 10 Minuten kochen lassen. 

Kürbis im Topf anbraten

Schritt 4

Mit einem Stabmixer cremig pürieren. Danach rote Linsen und Zitronensaft dazugeben und alles für weitere 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbissuppe mit Ingwer pürieren
Linsen zur Kürbissuppe geben

Schritt 5

Pumpernickel in grobe Stücke rupfen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anrösten. Kürbissuppe zum Schluss mit Frühlingszwiebeln und Pumpernickel servieren.

Pumpernickel in Pfanne rösten
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 274kcal
Proteine: 9g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 51g
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