Auf den Punkt gebracht:
- Kerne langsam erhitzen
- Öl an den Kernen lässt Gewürze besser haften
- Kürbiskerne in der Pfanne regelmäßig wenden
- Kerne nach dem Ausschalten des Herdes schnell von der Herdplatte nehmen
Kürbiskerne rösten: Anleitung
Wenn du beim Rösten die folgenden Punkte beachtest, kann nichts schiefgehen!
- Die getrockneten Kerne vor dem Rösten in etwas Salz und Butter wenden.
- Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne geben und langsam heiß werden lassen.
- Beim Rösten in der Pfanne nicht das zwischenzeitliche Wenden der Kürbiskerne vergessen!
- Ist der Röstgrad erreicht? Dann Pfanne ausstellen und Kürbiskerne abkühlen lassen.
Würzige Abwechslung
In Bezug auf die Gewürze kannst du dich gerne ausprobieren. Es muss nicht nur Butter und Salz sein. Die Kürbiskerne schmecken auch sehr gut, wenn sie vor dem Rösten in Paprika, Chili oder Knoblauch eingelegt wurden. Probiere es mal aus! Auch gegen Kräuter oder süße Komponenten wie Honig ist nichts einzuwenden.
Perfekt als Snack oder Topping
Geröstete Kürbiskerne sind ein wahrer Allrounder. Als Snack sind sie eine gesunde Alternative und eine willkommene Abwechslung zu Obst, Gemüse oder Nüssen. Je nachdem mit welchen Zutaten du die Kürbiskerne beim Rösten verfeinerst, eignen sie sich ideal als Topping für deine selbstgemachte Kürbissuppe.
FAQ
Das richtet sich nach deinem Geschmack. Wenn eine Kürbissuppe aus einem Hokkaido zubereiten möchtest, kannst du diese Kürbiskerne gleich zum Rösten weiterverwenden.
Die Schale der Kürbiskerne ist essbar und muss somit nicht entfernt werden. Wenn dich das feste Mundgefühl der Schale jedoch stört kannst du sie vor dem Würzen und Rösten der Kerne entfernen.