Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Kerne langsam erhitzenÖl an den Kernen lässt Gewürze besser haftenKerne nach dem Ausschalten des Herdes schnell von der Herdplatte nehmen Kürbiskerne rösten – Anleitung Wenn du beim Rösten die folgenden Punkte beachtest, kann nichts schiefgehen! Die getrockneten Kerne vor dem Rösten in etwas Salz und Butter wendenKürbiskerne in eine beschichtete Pfanne geben und langsam heiß werden lassenKürbiskerne in der Pfanne rösten, zwischenzeitliches Wenden nicht vergessenRöstgrad erreicht? Pfanne ausstellen und abkühlen lassen Kürbiskerne in der Pfanne rösten Hinweis: Vorsicht ist beim Rösten die ganze Zeit geboten, da die Kürbiskerne schnell anbrennen. Auch nachdem du den Herd ausgestellt hast, können sie noch anbrennen. Also: Pfanne schnell vom Herd nehmen! Die Resthitze reicht meist aus, um noch etwas nachzurösten. So erreichst du die perfekte Farbe. Würzige Abwechslung In Bezug auf die Gewürze kannst du dich gerne ausprobieren. Es muss nicht nur Butter und Salz sein. Die Kürbiskerne schmecken auch sehr gut, wenn sie vor dem Rösten in Paprika, Chili oder Knoblauch eingelegt wurden. Probiere es mal aus! Auch gegen Kräuter oder süße Komponenten wie Honig ist nichts einzuwenden. Perfekt als Snack oder Topping Geröstete Kürbiskerne sind ein wahrer Allrounder. Als Snack sind sie eine gesunde Alternative und eine willkommene Abwechslung zu Obst, Gemüse oder Nüssen. Je nachdem mit welchen Zutaten du die Kürbiskerne beim Rösten verfeinerst, eignen sie sich ideal als Topping für deine selbstgemachte Kürbissuppe. FAQ Welche Kürbiskerne eignen sich zum Rösten? Das richtet sich nach deinem Geschmack. Wenn eine Kürbissuppe aus einem Hokkaido zubereiten möchtest kannst du diese Kürbiskerne gleich zum Rösten weiterverwenden. Muss ich vor dem Rösten die Schale der Kürbiskerne entfernen? Die Schale der Kürbiskerne ist essbar und muss somit nicht entfernt werden. Wenn dich das feste Mundgefühl der Schale jedoch stört kannst du sie vor dem Würzen und Rösten der Kerne entfernen. Rezeptideen & Wissen satt One Pot Kürbis-Pasta: leckeres Kinder-Kürbis-RezeptPasta Veganes Kürbiscurry mit Kokosmilch und KichererbsenVegan Kürbis grillenBeilagen zum Grillen Herzhafte KürbismuffinsVegetarisch Kürbis-Flammkuchen mit Feta und HonigOfengerichte Hokkaido-Kürbis ist innen grün: giftig oder essbar?Warenkunde Kürbis roh essen: Geht das? 6 InfosErnährung Hokkaido-Kürbis schälen oder nicht?Gewusst wie! Kürbiskerne richtig rösten: Pfanne und BackofenGewusst wie! Kürbiskerne richtig trocknen: 4 einfache VariantenGewusst wie! Kürbisauflauf mit Hackfleisch und FetaOfengerichte Kürbis süß-sauer einlegenVegan Cremige vegane Kürbissoße für PastaPasta Original-Rezept für süße KürbiswaffelnBacken Kürbismarmelade mit Orangensaft und ZimtDips & Saucen