Der Saisonkalender verspricht im Herbst immer eine reiche Ernte an verschiedenen Kürbissorten. Aus einem Hokkaido Kürbis kannst du eine leichte kalorienarme Kürbissuppe zubereiten. Anders als bei anderen Kürbissuppen wird der Kürbis gebacken und nicht gekocht, bevor er zu Suppe püriert wird.
Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun Hokkaido waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, Den Kürbis in Spalten schneiden und diese in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.
Anschließend Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter zum Gemüse zupfen.
Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen und das marinierte Gemüse im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Gemüsebrühe aufkochen, die gegarten Zutaten aus dem Ofen hineingeben. Alles pürieren, einmal aufkochen und abschmecken. Die leichte kalorienarme Kürbissuppe nach Belieben mit Rosmarin, gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren und servieren.