Selbst Brot backen ist gar nicht so schwer. Das beweist unser einfaches Rezept für ein leckeres Baguette. Es hat eine knusprige Kruste und ist innen super soft und luftig. Mit unserem Rezept gelingt dir das Baguette garantiert und in Zukunft backst du deine Baguettes nur noch selbst.
Zuerst Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Danach Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Öl und das Hefe-Wasser gießen.
Alles 6-8 Minuten lang zu einem klebrigen Teig verkneten. Den Hefeteig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Tipp: Verwende zum Einölen der Schüssel am Besten Olivenöl. Sonnenblumen- oder Rapsöl eignen sich aber auch.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl Baguettes teilen. Daraus längliche Baguettes formen und auf ein Backblech legen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Baguettes einschneiden und mit Wasser bestreichen. Zuletzt die Baguettes auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Für einen rustikalen Look kannst du die Baguettes zuletzt auch noch mit etwas Mehl bestäuben.