Zutaten
Portionen:
400 g | Kalbfleisch, Keule |
200 g | Champignons |
2 | Schalotten |
1 EL | Margarine |
1 EL | Mehl |
50 ml | Weißwein |
200 g | Sahne |
¼ | Bio-Zitrone (Schale) |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Anschließend Champignons putzen und eventuell die Enden frisch anschneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Margarine in einer Pfanne erhitzen und das Kalbfleisch darin goldbraun anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Zwiebeln und Champignons in der Pfanne anbraten.
Schritt 3
Anschließend Mehl hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Sahne dazugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
Schritt 4
Zuletzt Kalbfleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronenabrieb zum Zürcher Geschnetzelten geben.
Hunger auf mehr? Zu Zürcher Geschnetzeltem passen perfekt Eierspätzle oder auch Kartoffelrösti.