Zutaten

Portionen:

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Video-Empfehlung

Geschnetzeltes nach Züricher Art zubereiten

Schritt 1

Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen, die Sehnen entfernen und in Streifen schneiden.

Schweinefilet in kleine, dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Champignons in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, kräftig salzen und pfeffern, anschließend herausnehmen.

Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Tipp: Bei größeren Mengen solltest du das Fleisch lieber in Etappen anbraten.

Schritt 5

Die Champignons und Zwiebeln anbraten.

Champignons und Zwiebeln anbraten.

Schritt 6

Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben.

Mehl dazu geben.

Schritt 7

Geriebene Zitronenschale dazugeben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitronensaft durch ein Sieb pressen.

Schritt 8

Mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und alles einmal aufkochen.

Sahne dazu geben.

Schritt 9

Angebratenes Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles cremig einkochen. Zum Schluss abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Wie hat es dir geschmeckt?
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Wie lassen sich die Zutaten für Geschnetzeltes Züricher Art abwandeln?

  • Fleisch: Für Geschnetzeltes nach Züricher Art kannst du alle möglichen Fleischsorten verwenden. Ganz klassisch gibt es Züricher Geschnetzeltes mit Schwein. Richtig gut passen aber auch Puten– oder Hähnchenfleisch. Wie zum Beispiel in unserem Hähnchengeschnetzelten mit Pilzen oder unserem Putengeschnezelten nach Züricher Art. Geflügelfleisch ist weniger fettig, was dem Geschnetzelten mit Sahne recht gut tut. Du kannst natürlich das Ganze auch vegetarisch mit Seitan oder Tofu zubereiten.
  • Pilze: Bei der Wahl der Pilze hast du auch freie Hand, je nachdem, welche Sorte du am liebsten isst. Tolle Alternativen zu Champignons sind Steinpilze oder Kräuterseitlinge.
  • Sahne: Das Geschnetzelte Züricher Art wird ganz traditionell mit Schlagsahne zubereitet. Du kannst anstatt der Schlagsahne auch Cremefine verwenden. Das senkt die Kalorien um ein ganzes Stück. Wenn du es noch kalorienärmer halten möchtest, kannst du Frischkäse in der light-Variante verwenden. Der senkt die Kalorien um ein Vielfaches und schmeckt gut! Weiter Sahne Alternativen findest du in Unserem „Sahne-Ersatz“ Beitrag.
  • Gewürze: Wenn es um Gewürze geht, gilt das einfache Motto: Wie es dir am besten schmeckt! Nutze ruhig deine Lieblingsgewürze oder auch Kräuter! Wie wäre es zum Beispiel mit Thymian oder Schnittlauch?
Geschnetzeltes Züricher Art.
Geschnetzeltes Züricher Art

Geschnetzeltes Züricher Art: Beilagen

Zu einem leckeren Geschnetzelten fehlt natürlich noch eine leckere Beilage. Wenn du noch nicht weißt, was bei dir heute mit auf den Tisch kommen soll, helfen wir dir gerne mit ein paar leckeren Rezepten.

Wie lange ist Geschnetzeltes nach Züricher Art haltbar?

War dir die Portion doch zu groß oder sie war einfach gut sättigend und du hast immer noch etwas von deinem leckeren Geschnetzelten übrig? Keine Bange! Die Schweizer Variante des Geschnetzelten kannst du einfach luftdicht verpackt in den Kühlschrank stellen, wo es sich 1-2 Tage hält.

Das Geschnetzelte Züricher Art eignet sich allerdings nicht zum Einfrieren aufgrund der enthaltenen Schlagsahne. Diese wird beim Einfrieren krisselig.