Wie wäre es heute mit einem kulinarischen Ausflug in die Schweiz? Mit unserem leckeren Geschnetzelten nach Züricher Art zauberst du dir eine deftige Portion der Schweizer Leibspeise daheim auf den Teller. Mit Zwiebeln, Champignons und einer guten Portion Sahne ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus.
Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen, die Sehnen entfernen und in Streifen schneiden.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, kräftig salzen und pfeffern, anschließend herausnehmen.
Tipp: Bei größeren Mengen solltest du das Fleisch lieber in Etappen anbraten.
Die Champignons und Zwiebeln anbraten.
Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben.
Geriebene Zitronenschale dazugeben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und alles einmal aufkochen.
Angebratenes Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles cremig einkochen. Zum Schluss abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.