Zutaten

Glas ( ca. 200 ml):

1
Video-Empfehlung

Oma’s Kräuter-Speck-Dressing für Feldsalat zubereiten

Schritt 1

Bacon in feinen Streifen schneiden und dann in einer Pfanne bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten auslassen.

Schritt 2

Schalotte und Knoblauch schälen und danach in feine Würfel schneiden. Zum Bacon in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Den Herd ausstellen und danach alles auskühlen lassen.

Schritt 3

Weißweinessig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und dabei langsam das Öl hineingießen, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Öl zum Weißweinessig gießen und pürieren

Schritt 4

Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zusammen mit dem Speck in die Essig-Öl-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Das Kräuter-Speck-Dressing anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Kräuter fein schneiden

Tipp: Oma’s Kräuter-Speck-Dressing schmeckt besonders gut zu Feldsalat, da es eine leckere Ergänzung zu seinem kräftigem nussigem Aroma ist.

Omas Kräuter Speck Dressing
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Omas Kräuter Speck Dressing