Zutaten
Glas ( ca. 200 ml):
Oma’s Kräuter-Speck-Dressing für Feldsalat zubereiten
Schritt 1
Bacon in feinen Streifen schneiden und dann in einer Pfanne bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten auslassen.
Schritt 2
Schalotte und Knoblauch schälen und danach in feine Würfel schneiden. Zum Bacon in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Den Herd ausstellen und danach alles auskühlen lassen.
Schritt 3
Weißweinessig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und dabei langsam das Öl hineingießen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Schritt 4
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zusammen mit dem Speck in die Essig-Öl-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Das Kräuter-Speck-Dressing anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.